Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать. |
![]() |
Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции. |
![]() |
Включить духовку на t 180°C. Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности. |
![]() |
Раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки. |
![]() |
Выложить заготовки из теста на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень. Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета. |
![]() |
Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды. |
![]() |
Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи. |
![]() |
По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо. |
![]() |
Печенье разложить на блюдо. Подать к фуршету, к чайному или десертному столу. |
![]() |
А можно упаковать в пакет для гостинцев. С наступающими праздниками! |