Курица
(Лучше подготовленная для запекания)
— 1 шт
Яблоко
(Плотные и сладкие)
— 2 шт
Мандарин
— 2 шт
Чернослив
— 2-3 шт
Маринад
(Мед-1 ст. ложка, горчица(лучше Дижонская)-1/2 ч.л.,соль,перец молотый)
Перец черный
— 3 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Подготовленную тушку обмазать внутри маринадом.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Мандарины очистить разобрать на дольки.
Чернослив разрезать на две части.
Начинить тушку яблоками, мандаринами , черносливом. Заколоть разрез зубочистками. Обмазать сверху курицу маринадом. С помощью шляпной резинки или просто нитью закрепить крылья и лапы в "изящном" положении.
Положить птичку в какую-либо посуду для запекания. Положите остатки фруктов, перец горошком и лавровый лист и ... в духовку 180 -200 градусов на 45 -60 минут. Да , забыла, еще внутрь можно добавить красный болгарский перец соломкой.
Курица "Тропические острова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/