Описание: Ни один праздник не обходится без закусок - это вкусно, удобно, можно много разных начинок придумать. Предлагаю попробовать сочетание печеного болгарского перца и сырного крема.
Ингредиенты
Тесто:
Вода
— 180 мл
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
— 85 г
Мука пшеничная
— 130 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Начинка:
Перец болгарский
— 1 шт
Лук красный
— 1/4 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
Лимон
(цедра - 1/2 ч.л. и сок - 1 ч.л.)
Масло растительное
— 1 ч. л.
Укроп
Сырный крем:
Сыр творожный
— 100 г
Брынза
— 40 г
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим профитроли. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Готовим начинку. Болгарский перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 220°С. Запекаем до черных подпалин, около 15-20 минут. Вынимаем, кладем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем остыть. Затем снимаем кожицу с перца и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук, укроп, чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Сливочный сыр, брынзу и сметану взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Остывшие профитроли разрезаем на половинки. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.
Закуска с сырным кремом и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/