Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления булочек отварить картофель в несоленой воде до полной готовности. |
![]() |
Затем картофель размять, добавив в него соль, сахар, масло растительное, молоко и дрожжи. Перемешать все лопаткой до однородности. |
![]() |
Теперь постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 50 - 60 минут. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Формовка картофельных булочек очень проста. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз "отбиваем" тесто в лепешку, |
![]() |
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
![]() |
Каждую булочку сверху смазать молоком и приложить трафарет "снежинки", прижать его, чтобы он плотно лежал на кусочке теста. |
![]() |
Присыпать белым кунжутом, а затем аккуратно убирать трафарет "снежинки" с булочки. |
![]() |
Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера заготовок и работы вашей техники). |
![]() |
Готовая выпечка долго остается свежей. Приятного аппетита! |