Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)Размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень |
Добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится |
Когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу |
Сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол. л. сметанки и 4 ч. л. горчицы, все хорошенько перемешиваем |
Кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы |
Следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком |
Последнюю пышку намазываем 1 стол. л. сметаны+1ч. л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь) |
Приятнейшего Вам аппетита!! :) С РОЖДЕСТВОМ!!! |