Описание: Эта слоистая запеканка с творогом и тыквой готовится легко, и получается вкусной и нежной, главное четко соблюдать последовательность шагов.
Ингредиенты
Творожный слой
Творог
(9%)
— 500 г
Сахар
— 110 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сметана
(20%)
— 60 г
Крахмал кукурузный
(или картофельный)
— 15 г
Яйцо куриное
(С0)
— 2 шт
Тыквенный слой
Пюре овощное
(тыквенное)
— 500 г
Сахар
— 65 г
Яйцо куриное
(С0)
— 2 шт
Крахмал кукурузный
(или картофельный)
— 30 г
Приготовление
1. Творог соедините с сахаром и ванильным сахаром, измельчите блендером до гладкого однородного состояния. Крахмал, сметану и яйца добавьте в творог, вымешайте до однородности.
2. Подготовленное тыквенное пюре соедините с сахаром, яйцами и крахмалом, вымешайте до однородности.
3. Стенки и дно формы мажьте сливочным маслом. Поочередно в центр формы выкладывайте подготовленные смеси. Сначала 4 столовые ложки творожной, затем 4 столовые ложки тыквенной, снова творожную и снова тыквенную пока не переложите все в форму. Постучите по стенкам формы, чтобы масса равномерно распределилась.
4. Деревянной шпажкой проведите от стенок формы к центру несколько лучей, погружая шпажку в смесь, тогда при разрезании у запеканки будет красивый узор. Поставьте противень с запеканкой в заранее разогретую до 170С (газовая духовка) и выпекайте 50-60 минут.
5. Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите, затем выньте запеканку из формы и посыпьте сахарной пудрой.
6. Приятно аппетита.
Запеканка с творогом и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/