|
Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.
Взбить белки с остальным сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто.
Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!).
Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.
Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. |