Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Подготовить необходимые продукты. |
![]() |
Айву порезать на половинки. |
![]() |
Очистить от шкурки, ни семена, ни шкурки не выкидывайте. |
![]() |
Сложим айву в глубокую сковороду. |
![]() |
Положим к ней шкурки и семена. |
![]() |
Зальем стаканом воды. |
![]() |
Добавим сахар и гвоздику. |
![]() |
Поставим на огонь и накроем крышкой, когда закипит вода, огонь уменьшим и тушим под крышкой около 2-х часов, пока айва не станет мягкой при накалывании вилкой. |
![]() |
Через 2 часа айва приобрела приятный рубиновый цвет, который получился благодаря семенам. Сироп из айвы после остывания загустел из за большого содержания пектина в кожуре фрукта. |
![]() |
Подождем пока айва остынет, сироп в этом случае загустеет, мякоть получилась нежная, в меру сладкая. Именно такая обработка айвы позволяет сохранить ей свой неповторимый аромат. |
![]() |
Натрем сверху орешки кешью и присыпим кедровыми орешками. |