Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусно и полезно, после зимней прогулки, с молоком или чаем, в дружной компании. А большего особо и не надо. Да ещё и вчерашнюю кашу пристроим...Приготовить продукты. |
Кашу с водой пробить блендером до однородности. |
В дежу комбайна всыпать оба вида муки, влить кашу, добавить сахар, дрожжи. Смешать. |
Влить кукурузное масло, вымесить до однородности. |
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. |
Тесто через 45 минут. |
Смазав руки маслом, обмять тесто, сформовать колобок. При необходимости добавить пшеничной муки. Но немного, не забивайте тесто мукой. |
Сформовать большую плоскую лепёшку, сделать надрезы. |
Оставить на расстойку на 25-40 минут. Духовку включить на разогрев. |
Выпекать при 180 градусах, 35-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. До "сухой лучинки". |
Готовую лепешку немного остудить под полотенцем. |