Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: На радость детям на праздничный стол предлагаю приготовить маленькие сосиски на воздушном дрожжевом тесте с плавленым сыром.Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло ТМ Олейна и яичный белок. |
Далее просеять муку, добавить дрожжи и орегано. |
Замесить тесто. |
Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
Тесто разделить на 8 частей. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. |
Пластинки плавленого сыра разрезать пополам. Каждой половинкой сыра обернуть сосиску, у меня соски-мини. |
Распределить сосиски с сыром на кусочках теста, слегка вдавливая их. Накрыть противень полотенцем и оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки. |
Каждую булочку полить кетчупом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. |