Описание: Такой салат готовится очень просто. В нём отличное сочетание вкусов мяса и овощей, которое придаёт салату сочности. Ингредиенты выкладываются слоями, которые чередуются с соусом. Зерновая горчица придаёт блюду лёгкую кислинку и пикантность. Не смотря на простоту, блюдо выглядит ярко и празднично. Вкус насыщенный и яркий, как и сам салат.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Карбонад
— 250 г
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Горчица
— 2 ч. л.
Приготовление
Яйца предварительно отвариваем.
Лук нарезаем кубиками. Его можно добавить в свежем виде, а можно предварительно замариновать ( соль, сахар -по 1 ч. л., уксус столовый -1 ст. л., кипяток -1 стакан).
Сыр (лучше твёрдого сорта) натираем на мелкой тёрке.
Перец болгарский нарезаем мелким кубиком.
Яйца так же нарезаем кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
Нарезаем карбонад (его можно заменить ветчиной).
Помидор разделяем на четвертинки, которые нарезаем тонкими плоскими кусочками.
Готовим соус :
Майонез смешиваем с горчицей ( у нас она не острая зерновая), и добавляем столовую ложку лимонного сока.
Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующей последовательности:
-Лук.
-Карбонад.
-Сыр.
-Болгарский перец.
-Яйца.
-Сыр.
-Помидоры.
Промазываем соусом не каждый слой, а каждый второй слой. Так на весь салат у нас уйдёт всего три ложки майонеза.
Салат можно не солить, так как майонез, карбонад и сыр сами по себе солёные. Приправы так же добавляем по желанию.
Приятного аппетита!
Салат слоёный с карбонатом и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/