Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.Соединить сыр и сгущеное молоко. |
Хорошенько перемешать. |
Измельчить бисквит в крем. |
Перемешать до однородности. |
Разложить бисквитную массу в формочки. Хорошенько придавливать и разравнивать. Убрать форму в морозилку на пол часа. |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить несколько капель красителя, до нужного вам оттенка. |
Снизу в центр ёлочки вставит шпажку, примерно до середины. |
Покрыть ёлочку со всех сторон шоколадом. |
Надо работать быстро, так как шоколад сразу схватывается. |
Сверху украсить яркой посыпкой. Удобно ставить пирожные в стакан с сахаром или любой крупой, чтобы шоколад полностью застыл. |