Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Ёлочки"

Автор: Мария По

Пирожные Ёлочки

Описание: Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Ёлочки ингредиенты Основой для пирожных будет шоколадный бисквит. Вы можете испечь его по любому любимому рецепту. У меня остались обрезки от торта, я использовала их. Мой бисквит на молоке, с добавлением сливочного масла. Если бисквит без тяжёлых добавок, то его потребуется меньше, чем указано.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Соединить сыр и сгущеное молоко.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Хорошенько перемешать.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Измельчить бисквит в крем.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Перемешать до однородности.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Разложить бисквитную массу в формочки. Хорошенько придавливать и разравнивать. Убрать форму в морозилку на пол часа.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить несколько капель красителя, до нужного вам оттенка.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Снизу в центр ёлочки вставит шпажку, примерно до середины.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Покрыть ёлочку со всех сторон шоколадом.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Надо работать быстро, так как шоколад сразу схватывается.

Пирожные Ёлочки ингредиенты Сверху украсить яркой посыпкой. Удобно ставить пирожные в стакан с сахаром или любой крупой, чтобы шоколад полностью застыл.


Приятного аппетита и отличных праздников.





Детские годы, у меня ассоциируются с мамиными тортами, на праздники. Украшались они исключительно масляным кремом, которого потом было очень много на остатках, разных цветов и мы ещё неделю ели его с хлебом. Почти всегда, мама украшала их цветами и разными завитушками из заварного теста. Они были всегда похожи, но в тоже время шикарные и притягательные. Помню случай, когда мой старший брат отмечал новый год с друзьями у нас дома и мама сделала им большой торт в виде зайца (наступал год кролика). Мне так понравился этот зверь, что я устроила настоящий скандал и не давала резать его . Как только меня не уговаривали, даже обещали купить настоящего . Сопротивление спало, только когда я уснула . Проснувшись, сменила гнев на милость и попробовала вкусные "заячьи ушки" .

Пирожные "Ёлочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru