Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки с грибами и сырным соусом

Автор: obukhov11

Корзиночки с грибами и сырным соусом

Описание: Простое и вкусное блюдо в качестве горячей порционной закуски на ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты

Приготовление

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты В миску добавить фарш (свинина+говядина)-350 гр., добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук (1 шт.) пробить блендером или нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и хорошо отбить!

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты Шампиньоны нарезать кубиками.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить нарезанные шампиньоны, тушить 2-3 мин., добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты Затем шампиньоны переложить в отдельную миску, а в сковороду, где тушились грибы, добавить 100 гр. сливочного сыра ТМ "Hochland", далее добавить 150 мл. молока, огонь убавить до минимума и прокипятить смесь, помешивая, до расплавления сыра. Если останутся не большие кусочки, можно соус протереть через металлическое сито. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты В миску добавить 2 яичных желтка, яичные желтки взбить вилочкой. Добавить яичные желтки в теплый грибной соус, соус вернуть на огонь и дать закипеть на слабом огне.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты Формы для запекания смазать сливочным маслом, добавить фарш и сформовать чашечки как показано на фото.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты В чашечки из фарша выложить тушеные грибы, добавить приготовленный молочно-грибной соус.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты Сверху добавить ломтики помидоров, присыпать натертой Моцареллой. Блюдо отправить в разогреты до 200С духовой шкаф, запекать до готовности и румяной сырной корочки.

Корзиночки с грибами и сырным соусом ингредиенты Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!






Были это далекие 60-е годы, а если выразиться точнее, конец 60-х. Я тогда училась в начальной школе. Очень хорошо запомнила встречу Нового года у нас дома. Жили мы в квартире с печным отоплением, большой кухней, комнатой и маленькой спальней. Было уже поздно, нас родители с сестренкой уложили спать, прикрыв плотно дверь спальни, а сами ожидали гостей. Гости, это родственники и близкие друзья родителей. И вот к вечеру стали понемногу собираться приглашенные. Вспоминаю, сколько хлопот доставляла маме и бабушке подготовка новогоднего стола. Особенно сложно было приготовить что-то вкусное и необычное при отсутствие выбора продуктов. Застолье в то время состояло из привычных для всех: холодца, винегрета, салата «Оливье», отварной картошечки, нарезанной селедочки с лучком и заправленной подсолнечным маслом, ломтиков домашнего сала. Тут же стояли тарелки с домашними соленьями (огурцами, помидорами), рядом стояли тарелки с салатом из соленых груздей со сметаной и луком, вот и весь не хитрый ассортимент блюд. И такой стол в то время был почти в каждой семье. Мы за стенкой слышали смех и игру на аккордеоне приглашенных. А поскольку кухня была большая, то танцы устроили на кухне. Хорошо помню, как гармонист заиграл известную в то время Летку – енку и гости начали ее танцевать. Мы с сестренкой смотрели в небольшую щелку двери и смеялись, а взрослые тети и дяди, построившись друг за другом, отплясывали этот незамысловатый танец.



Корзиночки с грибами и сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru