Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
![]() |
Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. |
![]() |
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности. |
![]() |
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо. |
![]() |
Добавляем к ним шоколадную массу. |
![]() |
Хорошо все размешать до однородности. |
![]() |
Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем. |
![]() |
Последнюю порцию уже размешиваем руками. |
![]() |
Должна получиться масса, как пластилин. |
![]() |
В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем. |
![]() |
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов. |
![]() |
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики. |
![]() |
Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. |
![]() |
Печенье должно быть мягким внутри. |
![]() |
Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |