|
Если у вас нет кольца, чтобы салат собрать слоями, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, ёмкостью 1,5 л, отрезав у неё часть ~8-10 см высотой. Что я и сделала, т к у меня кольцо металлическое меньше D и высотой. Берём тарелку, к которой будем подавать салат. Ставим в центр кольцо, смазанное изнутри подсолнечным маслом. Первый слой салата - порезанный мелким кубиком картофель. Можно вот здесь присолить слой картофеля и поперчить немного. Я не делаю этого, мне салат нравится такой (мне кажется, он нежней получается), да и соли в нём достаточно: в консервах, майонезе и сырках. Смазываем его немного майонезом. Выкладываем на него лук. На лук выкладываем тунец, раздавив его вилкой, чтобы кусочки были мелкие. В отдельной чашке готовим ещё один слой салата: 1 ст л майонеза+2 желтка+2 сырка Hochland в треугольниках. Растираем всё вилкой до однородной массы. Тем, кто будет использовать сырки типа Дружба, то их нужно просто натереть на тёрке, предварительно подержав в морозилке минут 10. Морковь натираем на тёрке. |