Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня - Hochland, разминаем вилкой в однородную массу. |
Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем. |
Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку. |
Туда же натираем замороженные крабовые палочки. |
Перемешиваем. |
Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик. |
Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут. |
Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики. |
До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита! |