Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Автор: sibir77

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Описание: Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться. Мука на подпыл в ингредиентах не указана

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Сверните рулетом и разрежьте на кусочки

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек. Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью ингредиенты Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу. ***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта


























Черемуховый джем


Булочки с черёмухой и сметанной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru