Описание: Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 750 г
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
— 130 г
Помидор
— 2 шт
Сухари панировочные
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Майонез
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Для приготовления я использовала смесь куриного и свиного фарша. К нему добавляем яйцо, мелко измельченный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя "гнездо". В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Мясные гнезда с грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/