Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Этот салат из сборника рецептов с брюссельской капустой. Можно добавлять капусту варёную или сырую, на ваше усмотрение. Сейчас приготовление салата с варёной брюссельской капустой.Продукты для приготовления. Верхние листочки у капусты уже сняты. Чернослив вымыть и, при необходимости, подержать в горячей воде. У меня чернослив был мягкий и этого не потребовалось. |
Кочанчики разрезать пополам, а крупные - на четыре части. Вскипятить воду, посолить, опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут. |
Откинуть на дуршлаг и сразу поместить под холодную воду. Потом дать стечь воде. |
Лук нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину и дольки нарезать пластинками или соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Чернослив нарезать на кусочки или полоски. |
Все продукты соединить вместе. |
Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Я добавила по щепотке каждой специи. |
Заправить салат смесью растительного масла и горчицы. Горчицу используйте по своему вкусу, я брала английскую, с зёрнами. |
Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. |