Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сельдерей у меня замороженный кусочками. |
![]() |
Высыпать овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом от ТМ"Олейна". Легко обжарить. |
![]() |
Добавить к обжарке фарш, разбить сразу, пока не склеился. |
![]() |
Перелить банку томатов кусочками в высокий стакан и взбить до однородности. |
![]() |
Вылить состав к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи. |
![]() |
Накрыть и протомить всё вместе на среднем огне, пока делаем соус. |
![]() |
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку. |
![]() |
На дно формы для запекания немного налить соуса, положить сухие листы для лазаньи. |
![]() |
Слой фарша с томатом. Слои можно присыпать зеленью, у меня базилик. |
![]() |
Чуть соуса и сверху ломтики сыра. У меня ушла упаковка нарезанного сыра. |
![]() |
Теперь листы пасты, фарш и пропитываем соусом. Соуса у меня много, поэтому не экономила. |
![]() |
Чередуем до верха слои, пока составляющие не закончатся. |
![]() |
Запекать при 180* 40 минут. Вначале открытую, затем после поджаривания верха закрыла крышкой. |
![]() |
Горячая лазанья очень мягкая, но порции держат форму, хорошо переносится на тарелку. |
![]() |
Здесь остывшая, слои более чёткие. |
![]() |
Такая лазанья несомненно украсит Ваш праздничный стол и накормит компанию. |