Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь, фаршированный рисом с грибами

Автор: мисс

Окунь, фаршированный рисом с грибами

Описание: Фаршированная рыба - вкусное, праздничное блюдо. Готовлю часто, на сайте уже есть подобные мои рецепты. Предлагаю ещё один вариант моего любимого окуня-терпуг с ароматной сырно-сливочной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Окунь-терпуг или курильский окунь. Вот, такая изумительная крупная рыбка у меня.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Нож должен быть очень острым. Делаем глубокие надрезы вдоль хребта.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Вырезаем хребет. Помогаем с помощью ножниц, отрезая хребет у головы и хвоста. Удаляем внутренности.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Берём форму, кладём фольгу, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу, смазываем (сбрызгиваем) маслом снаружи. Скрепляем шпажками у головы и хвоста, чтобы рыба не расползалась под тяжестью начинки.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Готовим начинку. На масле обжариваем порезанные мелкими кубиками лук и морковь. Жарим 2 минуты на среднем огне.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Добавляем порезанные грибы, у меня вареные опята, обжариваем 10 минут.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Заранее отвариваем рис до полу-готовности около 15 минут, соединяем рис с грибами. Добавляем рубленую зелень, у меня петрушка.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Добавляем соль, смесь перцев. Далее кладём приправы на ваш вкус, желание. У меня имбирь, перец кайен, куркума.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Готовим соус. Смешиваем сливки и порезанный плавленный сыр, у меня сырно-сливочный Hochland для горячих блюд. Нагреваем до растворения сыра в сливках.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Добавляем соус в рисовую начинку.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Перемешиваем.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Фаршируем окуня начинкой. Ставим в духовку на 200 градусов на 50-60 минут, зависит от размера рыбы. У меня крупная - 800 гр. Запекаем до готовности, можете прикрыть фольгой, чтобы не высохла начинка, мне не понадобилось.

Окунь, фаршированный рисом с грибами ингредиенты Подаём блюдо горячим. Шпажки не советую убирать, даже пришлось ещё скреплять, так как горячая рыба нежная и расползается под тяжестью начинки. Приятного аппетита!


На фото блюдо от бабушки, ему больше лет, чем мне, 60, точно. На нём клеймо "ГУТМО". Сколько себя помню, бабушка на нём селёдку с луком на стол ставила. У бабушки встречала Новый год с другими внуками (ещё четверо) где-то до 8 класса, потом, типа, взрослая уже стала. И как встречали? Даже телевизора не было, появился, когда мне уже 7 лет было. Как мы жили? А дружно и весело!









Окунь, фаршированный рисом с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru