Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Окунь-терпуг или курильский окунь. Вот, такая изумительная крупная рыбка у меня. |
![]() |
Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Нож должен быть очень острым. Делаем глубокие надрезы вдоль хребта. |
![]() |
Вырезаем хребет. Помогаем с помощью ножниц, отрезая хребет у головы и хвоста. Удаляем внутренности. |
![]() |
Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона. |
![]() |
Готовим начинку. На масле обжариваем порезанные мелкими кубиками лук и морковь. Жарим 2 минуты на среднем огне. |
![]() |
Добавляем порезанные грибы, у меня вареные опята, обжариваем 10 минут. |
![]() |
Заранее отвариваем рис до полу-готовности около 15 минут, соединяем рис с грибами. Добавляем рубленую зелень, у меня петрушка. |
![]() |
Добавляем соль, смесь перцев. Далее кладём приправы на ваш вкус, желание. У меня имбирь, перец кайен, куркума. |
![]() |
Готовим соус. Смешиваем сливки и порезанный плавленный сыр, у меня сырно-сливочный Hochland для горячих блюд. Нагреваем до растворения сыра в сливках. |
![]() |
Добавляем соус в рисовую начинку. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Подаём блюдо горячим. Шпажки не советую убирать, даже пришлось ещё скреплять, так как горячая рыба нежная и расползается под тяжестью начинки. Приятного аппетита! |