Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый торт с шоколадным ганашем

Автор: Анастасия АГ

Ореховый торт с шоколадным ганашем

Описание: Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Орехи слегка обжариваем на сковороде

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Измельчаем в блендере до очень мелкой крошки

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты В яйца добавляем щепотку соли, саха и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы и увеличения в объеме

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Затем добавляем измельченные орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем по противню.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Освобождаем бисквит от пергамента и нарезаем его на одинаковые полоски шириной 6-7 см.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Для приготовления ганаша понадобится водяная баня. В сливки добавляем поломанные на кусочки шоколад.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Растапливаем шоколад, активно помешиваем до получения однородного глянцевого ганаша.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Еще горячий ганаш намазываем на полоски. Скручиваем полоску в нетугой рулет и ставим на тарелку. У меня остался один небольшой кусок. Я его оставила для украшения - подсушила и измельчила в блендере.

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Смазываем так каждую полоску и накручиваем ее на первый рулет. Получается вот такая "улитка". Если у вас есть небольшое кулинарное кольцо, то удобнее собирать в нем и фиксировать. мое не подошло. Поэтому я завернула заготовку в несколько слоем пищевой пленки, плотно, но не нарушая его округлой формы. И убрала в холодильник на ночь. Ганаш после остывания тоже провел ночь в холодильнике

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Вот такой получился торт. Ганаш я подогрела на водяной бане, он снова стал жидким. Если ганаш взбить миксером, то при остывании он будет более плотной консистенции, переложить ганаш в кондитерский мешок и можно будет делать украшения, как из обычного крема (розочки, завитушки).

Ореховый торт с шоколадным ганашем ингредиенты Я перед собой такой задачи не ставила, просто обильно смазала торт ганашем и обсыпала бисквитной крошкой. Сверху еще немного ганаша и кондитерской посыпки и получился уютный домашний торт. Подавать можно сразу после завершения украшения.


Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Ореховый торт с шоколадным ганашем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru