Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!Орехи слегка обжариваем на сковороде |
Измельчаем в блендере до очень мелкой крошки |
В яйца добавляем щепотку соли, саха и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы и увеличения в объеме |
Затем добавляем измельченные орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера. |
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем по противню. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
Освобождаем бисквит от пергамента и нарезаем его на одинаковые полоски шириной 6-7 см. |
Для приготовления ганаша понадобится водяная баня. В сливки добавляем поломанные на кусочки шоколад. |
Растапливаем шоколад, активно помешиваем до получения однородного глянцевого ганаша. |
Еще горячий ганаш намазываем на полоски. Скручиваем полоску в нетугой рулет и ставим на тарелку. У меня остался один небольшой кусок. Я его оставила для украшения - подсушила и измельчила в блендере. |