Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.1. Продукты для приготовления. Я готовила 1/2 часть от рецепта. |
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/ |
3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике. |
4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы. |
5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде... |
6... а затем измельчаем в кофемолке. |
7. Чем мельче помол, тем вкуснее. |
8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.). |
9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто. |
10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем. |
11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности. |
12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу - вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки. |
13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем. |
14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину. |
15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке. |
16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит. |