Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Почти салат "Мимоза", но в облегчённом составе, с двумя видами рыбных консервов - натуральной горбушей и шпротами. Пикантный и красивый, лёгкий и быстро готовится, салат очень подходит для праздничного угощения.Приготовить продукты. Заранее отварить рис и сварить яйца вкрутую. |
Размять вилкой оба вида консервов. Именно соотношение 1/1 идеально для салата. Смешать и влить жидкость от шпрот. |
Смешать до однородности майонез и сыр, я использую плавленый сыр с сыром маасдам от ТМ Hochland. |
Рис разложить по порционным салатникам, по 65 г.. |
На рис нанести 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, добавить слой рыбных консервов, на них по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса. |
Лук вымыть и обсушить, нарезать и добавить в салатники, оставить немного лука для украшения. |
Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить. |
На желтки - по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, затем белки, натёртые на мелкой тёрке, добавить кубики сладкого красного перца. |
Украсить по желанию. |