Описание: Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 210 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 6 ст. л.
Сахар
— 50 г
Сахар коричневый
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Йогурт
— 150 г
Соль
Глазурь
Молоко сгущенное
(вареное)
— 3 ч. л.
Сахарная пудра
— 100 г
Молоко
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
6. Готовые пончики полностью остудить;
7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
9. Пончики готовы!
Приятного аппетита! Пышные воздушные пончики в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/