Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты
Для блинов
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(или стакан 200 мл)
— 150 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 200 мл
Вода
(кипяченая ,комнатной температуры)
— 200 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Для начинки
Шпроты
— 1 бан.
Сыр твердый
(250 г начинка ,50 г для украшения)
— 300 г
Яйцо куриное
(отварное)
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 5 ст. л.
Маслины
(для украшения)
— 20 шт
Приготовление
1. Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло. Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
2. Для начинки: шпроты разминаем вилкой, пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст. л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст. л майонеза, перемешиваем. Отдельно трем на крупной терке отварные яйца, также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст. л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.
3. Выкладываем на тарелку блин, на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином, и на него сырную массу. И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшымся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.
Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!
Наш вкуснейший закусочный торт готов, всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!
Закусочный шпротный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/