Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Груша для приготовления. Отмерить 1 кг. Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки. |
![]() |
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника. |
![]() |
Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья. |
![]() |
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут. |
![]() |
Из готового варенья палочки корицы удалить. |
![]() |
Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь. |
![]() |
Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится. |
![]() |
Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут. |
![]() |
В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте. |