Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю. |
![]() |
Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут. |
![]() |
Специи, которые нам понадобятся. |
![]() |
Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук. |
![]() |
Перец порежем мелкими кубиками. |
![]() |
Лук тоже порежем мелко. |
![]() |
Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности. |
![]() |
Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут. |
![]() |
Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту. |
![]() |
Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться. |
![]() |
Отварим капусту до полуготовности, сольем воду. |
![]() |
Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером. |
![]() |
В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом. |
![]() |
Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой. |
![]() |
Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни. |
![]() |
Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов. |
![]() |
Запеканка готова. Подаем к столу. |