Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично. Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.Из этого нехитрого набора можно приготовить красивое и вкусное блюдо для праздничной подачи. |
Духовку включить на разогрев. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники и внутренности, промыть, слегка посолить. |
Картофель вымыть, почистить, нарезать брусками, залить холодной водой, несколько раз промыть. |
Затем воду слить, картофель залить кипящей водой, на 5-10 минут. Так картофель быстрее пропечётся в духовке. |
Воду слить, картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце. |
Разложить картофель на противень, застеленный листом пергамента и посыпать панировочными сухарями и перцем, полить растительным маслом, перемешать. |
Отправить в разогретую духовку, 200 градусов, 15 минут, затем нагрев убавить до 180, посолить и довести до готовности, 5-7 минут. |
Для устойчивости, рыбу нанизать на шпажки, выложить на пергамент, полить растительным маслом. Отправить в духовку. |
Запекать 10-15 минут, 180 градусов. |
Подать горячим, с солениями. |
Проявим немного фантазии при сервировке : картофель положите в рыбку, полейте кетчупом. |