Описание: Хрустящий салат с перчиком, пекинской и морской капустой. Каперсы, лук и петрушка придают этому блюду пикантность. Помидорчики обогащают этот салат полезным ликопином, а ламинария - йодом. Вместо уксуса используется лимонный сок, который помимо необходимой кислинки, добавляет цитрусовую нотку и витамины.
Ингредиенты
Капуста пекинская
— 150 г
Помидоры черри
— 90 г
Капуста морская
— 60 г
Перец сладкий красный
— 140 г
Лук репчатый
— 25 г
Каперсы
— 4 г
Петрушка
Сок лимонный
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(из авокадо (холодного отжима))
Кориандр
(молотый)
Соль
Приготовление
1. Вымыть помидоры, перец, лимон, петрушку и капусту.
2. Очистить лук. Освободить перец от хвостика и семян.
3. Мелко нарезать петрушку и лук. При желании можно покрошить каперсы.
4. Нарезать перец средними кусочками, а помидоры - пополам.
5. Покрошить ламинарию, если это необходимо.
6. Перемешать салат, добавив по вкусу сок лимона, масло, черный перец, кориандр и соль.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и ламинарии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/