Описание: Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шоколадная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста - рогалики исчезают в мгновение ока.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 275 г
Сметана
(20%)
— 125 г
Масло сливочное
(мягкое 82%)
— 75 г
Приготовление
1. Перемешайте мягкое сливочное масло с просеянной мукой
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилочкой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.
Тесто для рогаликов на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/