Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо "Слоёное"

Автор: Valushka2003

Мясо Слоёное

Описание: Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо Слоёное ингредиенты Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.

Мясо Слоёное ингредиенты Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо Слоёное ингредиенты Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

Мясо Слоёное ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.

Мясо Слоёное ингредиенты На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.

Мясо Слоёное ингредиенты Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.

Мясо Слоёное ингредиенты На первую пластину свинины выкладываем половину лука.

Мясо Слоёное ингредиенты Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.

Мясо Слоёное ингредиенты Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.

Мясо Слоёное ингредиенты В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.

Мясо Слоёное ингредиенты Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Мясо Слоёное ингредиенты Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.

Мясо Слоёное ингредиенты Укладываем третий пласт свинины.

Мясо Слоёное ингредиенты Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.

Мясо Слоёное ингредиенты Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.

Мясо Слоёное ингредиенты Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.


Приятного аппетита!









Мясо "Слоёное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru