Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Автор: golubga

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Описание: Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой и пряным картофелем. Секрет сочности в белковом маринаде и технике приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 1. Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 2. Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 3. Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 4. Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 6. В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 7. Не забывая периодически перемешивать.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 8. Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 9. Раскладываем картофель по формам для запекания.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 10. На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 11. Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой ингредиенты 12. Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо - помидорами черри. Приятного аппетита! - В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а










Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru