Описание: Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.
Ингредиенты
Тесто для вафель
Молоко
— 100 мл
Масло подсолнечное
— 50 мл
Яйцо куриное
(С 1)
— 1 шт
Соль
— 0.25 ч. л.
Сахар
— 0.25 ч. л.
Мука овсяная
(ложка с мукой берётся с верхом)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(ложка с мукой берётся с верхом)
— 1 ст. л.
Семена льна
— 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный
(сливочный)
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Рыба
(у меня лещ домашнего копчения, выбрала мякоть белую)
— 70 г
Майонез
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
(укроп и петрушка)
— 2 веточ.
Для подачи
Огурец
Лук зеленый
Укроп
Приготовление
Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мультипекарь REDMOND с панелью "Тонкие вафли".
Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля - одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см. В процессе выпечки вафель, можно открывать крышку и смотреть как пропеклись они. Из овсяной муки вафли получаются мягкими, но если их посильней поджарить, то они будут сухими и хрупкими. Можно делать на свой вкус!
Паралельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.
Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.
Очень вкусно и несложно!
Если у вас нет вафельницы-мультипекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.
Традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украсят новогодний стол.
Закусочные вафельные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/