Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития.Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать. |
Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.). |
Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока. |
Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка. |
Затем добавить общее количество муки (120 г.) |
Добавить разрыхлитель (10 г.) |
Затем добавить кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.). |
Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока. |
Тесто еще раз хорошо вымешать. |
Чашу мультиварки ТМ "REDMOND" смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб". |
Для крема: Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара. |
Смесь размешать. |
Поставить смесь на тихий огонь и помешивая, довести смесь до растворения сахара. |
В сотейник добавить 2 яичных желтка |
Добавить 20 гр. кукурузного крахмала. |
Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения. |
Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения. |
Корж выпекался в мультиварке ТМ ""REDMOND" ровно 60 мин. |
Корж остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части. |
Покрыть корж приготовленным кремом. |
По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |