Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Смешать кускус, сухари и приправы. |
![]() |
Залить водой постепенно. |
![]() |
Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин. |
![]() |
Измельчить лук, у меня 4 маленькие. |
![]() |
Обжарить на подсолнечном масле "Олейна". |
![]() |
Добавить к луку фарш. |
![]() |
Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки. |
![]() |
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. |
![]() |
Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш. |
![]() |
Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки. |
![]() |
Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки. |
![]() |
Выпекать около 40 минут при 180*. |
![]() |
Подавать прямо в керамической форме на стол. |
![]() |
Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой. |
![]() |
Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию. |