Описание: Хрустит просто здорово!!! Отличная закуска для любителей оливок и не только... за этот рецепт большое спасибо jelenа_73 с koolinar. ru. Первый раз делала строго по рецепту, а потом уже начались свои вариации
Ингредиенты
Соль
Мука пшеничная
— 75 г
Сыр твердый
(Гауда)
— 150 г
Масло сливочное
(или маргарин)
— 65 г
Оливки зеленые
(без косточки, у меня были фаршированные сыром)
Приготовление
Сыр (в рецепте Гауда, но можно абсолютно любой) натереть на терке (я терла на мелкой).
Масло смешать с мукой, тертым сыром и добавить щепотку соли.
Вымесить эластичное однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Оливки выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Достаем тесто, отщипываем кусочки, делаем из них лепешечки и прячем внутри оливку. Облепливаем ее тестом и покатаем в руках получившийся шарик.
Выкладываем на пергамент и - в духовку. Температура 150 -180 градусов, пока не зазолотятся.
Лучше кушать эти хрустики остывшими. Мне кажется, так вкуснее.
Получается отличная закуска к пиву, вину и даже, как выяснилось, к шампанскому.
А после оливок что я только не запекала в этом чудесном тесте... тут вас ограничит только ваша фантазия.
А еще вкусно - просто из теста палочек наделать или печенюшек - к пиву просто класс!
Хрустики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/