Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Курицу помойте, положите в глубокую посуду. |
![]() |
Приготовьте рассол из рассчета: на 1 литр воды 60 г соли. Залейте курицу и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч. |
![]() |
Курицу достаньте из рассола, обсушите. Во внутрь тушки положите лимон. Он нужен для свободной циркуляции воздуха и внутри курицы. |
![]() |
Туда же добавьте веточку розмарина. Это мой выбор. Вы можете добавить любые другие травы. |
![]() |
Выложите в форму для запекания. По краям разложите помытый картофель (я рекомендую брать некрупный бэби-картофель). Головку чеснока разрежьте поперек и также положите к картофелю. |
![]() |
Сливочное масло растопите. |
![]() |
Добавьте перец, зубчик чеснока. Пробейте все блендером до состояния эмульсии. |
![]() |
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401. Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей |
![]() |
Полученным ароматным маслом полейте курицу и картофель. Картофель немного посолите. |
![]() |
Вкусное и полезное новогоднее блюдо готово! Счастливого Нового года! |