Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Всего из пары-тройки окорочков можно приготовить сытный ужин и шикарно подать на стол в красивой форме. Как вариант курочка хорошо сочетается не только с банальной картошкой.Разрезать пополам и замариновать ножки в специях, дать постоять. |
А пока очистить лук. У меня мелкий. Больших луковиц хватит 2 шт. |
Лук измельчить, чеснок тоже. |
Замаринованные ножки обжарить на подсолнечном масле "Олейна". |
С двух сторон. |
Перенести на блюдо для запекания. |
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавив масло. |
В кастрюле нагреть томаты нарезанные из банки, специи и мёд. |
Долить бульон или воду. Можно добавить немного сухофруктов. |
Перенести туда же лук. Потомить вместе. |
Нут сварить заранее (перед этим замочить), удобно сразу на несколько рецептов. |
Добавить в соус. |
Залить соусом курицу в форме. |
Запекать минут 40 при 180*. |
Дома был голодный народ, пришлось пожертвовать красивой картинкой для фото, вот что осталось))) |
В остывшем виде соус становится желеобразным. |
На праздник подаём в общей форме. В керамике хорошо держится тепло. |
Рекомендую такое блюдо на праздничный стол. |