Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Приготовим бюджетное, быстрое блюдо на праздничный стол. Закуска из лаваша с начинкой из капусты приготовленной по-особому. Несмотря на то, что я выращиваю на огороде свою капусту, часто жарила ее, но таким способом еще ни разу, мне понравилась такая закуска в начинке. Это моя закуска, она теперь тоже будет на праздничном столе. Если Вы напекли блинов и готовите их с разными начинками, то вместо лаваша очень неплохо получается эта закуска и с блинами.Приготовим продукты для начинки. |
Капусту мелко порежем. |
Морковь измельчим на терке для корейской нарезки. |
На сковороду нальем немного воды, меньше, чем полстакана, притушим капусту минут 5 под крышкой пока она станет мягкой. |
Добавим измельченный лук, морковь притушим еще минут 5. Если влага испарилась, нальем немного масла растительного, смотрим, чтобы капуста не подгорела. |
Добавим помидор, разрежем его на половинки и со стороны мякоти натрем на терке. |
Добавим к капусте, перемешаем и еще пару минут притушим, пусть влага испарится. Посолим, поперчим по вкусу. |
Начинку выложим на тарелку, дадим остыть. |
Еще нам понадобится для начинки горчица, сыр и плавленный сыр. |
Натрем сыр, кроме плавленного в пластинках, на остывшую капусту. |
Разберем сыр в пластинках это сыр плавленный Hochland, снимем упаковку. |
Лаваш нарежем на кусочки по размеру превышающую размер пластинки сыра в 2 раза. Положем на них по ложке горчицы, у меня типа дижонской с зернами, можно обычную. |
Размажем горчицу по лавашу, сверху положим по пластинке сыра. |
На сыр выложим капустную начинку. |
Свернем рулетиком лаваш, уложим на противень с пергаментной бумагой, смазанной предварительно маслом. |
Приготовим семена для присыпки, это могут быть и семечки и кунжут, все, что есть в доме. Взобьем слегка яйцо венчиком. |
Нанесем яйцо на поверхность лаваша, присыпем семенами и поставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов подрумянится. |
Закуска готова, уложим ее на тарелку, украсим по своему вкусу. |
Приятного аппетита! |