Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон. |
Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна". Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин. |
В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна" |
Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками. |
В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать. |
Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! |