Описание: Сулу (жидкий) хингял.
Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.
Ингредиенты
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Вода
Баранина
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Томатная паста
— 1 ст. л.
Мята
(сушеная)
Уксус
(столовый)
Чеснок
Приготовление
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.
После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.
Сулу хингял — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/