Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Изюм и вяленую вишню выложить в небольшую чашу и залить ромом (у меня коньяк), отставить в сторону. У меня вишня и изюм были суховаты, так что залила их коньяком утром, а кекс пекла вечером. |
![]() |
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности (минуты две на средней скорости миксера). |
![]() |
Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем. |
![]() |
Всыпать муку в тесто и перемешать лопаткой. |
![]() |
Добавить в тесто курагу, чернослив и цукаты. |
![]() |
И отжатые от алкоголя вишню с изюмом (алкоголь сохранить!). |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в форму (у меня одноразовая, 18х8 см) и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Сразу же снизить температуру до 160°С и выпекать кекс 10 минут. |
![]() |
Затем вынуть кекс и ножом провести вдоль по середине кекса, почти доставая до дна. Снова поставить кекс в духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут, проверять на сухую зубочистку. |
![]() |
Готовый кекс вынуть из духовки и, не вынимая из формы, оставить остывать на 10 минут. |
![]() |
Затем переложить на лист пергамента и полить ромом, оставшимся от настаивания сухофруктов. |
![]() |
Завернуть кекс в несколько слоев пищевой пленки и убрать в прохладное темное место на три дня (это минимум). |