Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Смешать муку, манку и ванильный сахар. |
![]() |
Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом. |
![]() |
Добавить пряности. |
![]() |
Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар. |
![]() |
Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид. |
![]() |
Финики нарезать или перетереть, если мягкие. |
![]() |
Смешать орехи и финики. |
![]() |
Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем. |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольник. |
![]() |
Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет. |
![]() |
Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит. |
![]() |
Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно. |
![]() |
Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро. |
![]() |
Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус. |
![]() |
Также достойно смотрится на новогоднем столе. |