Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закрытый пирог на кефире. Готовить также можно с любой белой рыбой. В моё детство пекли такие пироги с треской, хеком и т. д. Размер пирога 28 см на 17 см, высота-3 см.В тёплый кефир влить растопленный маргарин или масло, вбить яйца. |
Влить подсолнечное масло "Олейна". |
Добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью. |
Замесить мягкое тесто в тестомесе или руками. Оставить отдыхать накрытым. |
Для начинки нарезать порей. |
Морковь тоже нарезать или натереть. |
Лосось ( у меня замороженный) нарезать кубиком и немного обжарить с луком, морковкой, поперчить, посолить. |
Жарим на растительном масле "Олейна". |
Нут заранее замочить, отварить. Удобно это делать на несколько рецептов. |
Также можно взять консервированный нут. Яйца размять вилкой или нарезать или натереть. |
Добавить йогурт или сметану для нежности, чтобы начинка не была сухой. Ещё я сюда раскрошила замороженный укроп. |
Тесто разделить на две неравные части. |
Раскатать, которая больше, перенести на противень смазанный, чтобы края свисали. |
Переложить всю начинку ровным слоем. |
Раскатать второй кусок теста и перенести пласт на начинку. |
Защипать края косичкой, наколоть верх вилкой. Хотела сделать узор-ёлочку, но она в итоге не была видна. |
Смазать взбитым яйцом со сметаной: 1 яйцо+1 ст. л. сметаны или молока или сливок. В процессе выпекания наносила ещё остатки яйца. |
Выпекать около 40 минут при 180*. При выпекании пирог поднимается. |
Остывший опустится, тогда можно нарезать. |
Пирог сытный, вкусно со сладким чаем. |