Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
Описание: Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.Подготовить продукты. Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи - сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее). |
Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч. |
Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить или отбить белую часть ножом. |
Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить. Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин. |
Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю. |