Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с финиками

Автор: NatalyLeva

Куриный суп с финиками

Описание: Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с финиками ингредиенты Подготовить продукты. Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи - сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).

Куриный суп с финиками ингредиенты Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч.

Куриный суп с финиками ингредиенты Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить или отбить белую часть ножом.

Куриный суп с финиками ингредиенты Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить. Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.

Куриный суп с финиками ингредиенты Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы. На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.

Куриный суп с финиками ингредиенты Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю.

Куриный суп с финиками ингредиенты Добавить к курице замоченные финики. Не солить. Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин. Пару раз курицу перевернуть. Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса. Томить еще 10 мин.

Куриный суп с финиками ингредиенты Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса. Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами. Приятного аппетита! P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.




Куриный суп с финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru