Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты. |
![]() |
Первым делом возьмем масло и сахар. |
![]() |
Выложим их в кастрюлю с толстым дном. Растопим масло. Добавим сахар и начнем перемешивать массу. |
![]() |
Добавим сметану, мешаем до появления пузырьков и пены. |
![]() |
Всыпем в кастрюлю сухое молоко и перемешаем массу до однородности венчиком. |
![]() |
Получилась мягкая масса, остудим ее и выложим в форму, застеленную пергаментом. |
![]() |
Разровняем ее до одинаковой толщины, вдавим в массу орехи, цукаты. |
![]() |
Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки. |
![]() |
Приготовим желатин. |
![]() |
Зальем его водой и оставим набухать. |
![]() |
С помощью формочек вырежем цветочки из молочной массы. |
![]() |
Клубнику разморозим и пробьем блендером до однородности. Выльем ягодную массу в кастрюлю. |
![]() |
Добавим к клубничной массе сахар и поставим на огонь. |
![]() |
Доведем почти до кипения, размешивая, дождемся пока сахар растворится. |
![]() |
В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду. |
![]() |
Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать. |
![]() |
Масса застыла. |
![]() |
Выложим на нее конфетки. |
![]() |
Зальем остатками желе до верха формочек. |
![]() |
Поставим в холодильник. |
![]() |
Желе застыло. |
![]() |
Достанем десерт из формочек. |
![]() |
Выложим на тарелку. |
![]() |
От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку. |
![]() |
Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор - Новогодний. Подаем к столу. |