Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
![]() |
В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром. |
![]() |
Влить подсолнечное масло. Перемешать. |
![]() |
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть. |
![]() |
В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал. |
![]() |
В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать. |
![]() |
На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто. |
![]() |
Раскатать круг. У меня 24 см. |
![]() |
Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку. |
![]() |
Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку. |
![]() |
Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога. |
![]() |
Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу. |
![]() |
В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой. |
![]() |
Залить наш пирог. |
![]() |
Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог. |
![]() |
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |