Описание: Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом.
Ингредиенты
Свинина
(лопатка)
— 1500 г
Соль
(на 1 л воды)
— 2,5 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 10 зуб.
Апельсин
(сладкий)
— 2 шт
Лайм
— 2 шт
Орегано
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Приготовление
В воду добавить соль из расчета на 2 л. воды - 2,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Мясо обсушить насухо бумажным полотенцем, положить в форму для запекания. Вылить сверху цитрусово-луковый соус. Убрать в духовку и запекать 30 минут при температуре 220-230 °С. Уменьшить температуру до 170 °С и запекать ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливать мясо соусом из формы. Готовое мясо достать из духовки, переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать и подать с остатками соуса из формы.
Свинина в цитрусово-луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/