Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариново-сливочная панна-котта

Автор: Lusika79

Мандариново-сливочная панна-котта

Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!

Ингредиенты

Для сливочного слоя Для мандаринового слоя Для украшения

Приготовление


1. Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст. л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

2. Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.

3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).

4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.

5. Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

6. При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Мандариново-сливочная панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru